自家製☆新生姜の甘酢漬け☆ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 生姜は、皮を剥き、スライサーで薄く切ったら、軽く塩(分量外)をふっておきます。
-
2
なべにすべての調味料を入れで煮たてます。
3分ほどしたら火を止め、粗熱をとります。 -
3
生姜のをお湯で
さっと茹でたら、ざるにあげ、先ほどの調味液につければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 生姜の甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maricobabylon2015/07/06 12:02蜂蜜のかわらに、甘麹で作ってみました! 箸休めに良いですね〜^_^
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.07 18:15
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
甘酢漬けですか!美味しそうですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。