**さつま芋とかぼちゃの煮物** レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 350g
- かぼちゃ 200g
- 砂糖 大3
- 醤油 大1
作り方
- 1 かぼちゃとさつま芋は一口大に切り、フライパンに入れる。
- 2 フライパンに水をひたひたにいれ砂糖もいれたら、中火で5分煮る。
- 3 醤油をいれ、煮汁がすくなくなったら完成!!
きっかけ
大好きなさつま芋とかぼちゃのダブル煮物♪
おいしくなるコツ
時々煮汁をかけると味が全体に染み込みます♪ 砂糖を先にいれて、しばらく煮るのがポイント!!
- レシピID:1980004082
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋とかぼちゃの煮物
レポートを送る
3 件
甘くて美味しいほっこりします★