長いものバター焼き☆塩コショウ味 レシピ・作り方

長いものバター焼き☆塩コショウ味
  • 約15分
yyht
yyht
ホクホクで美味しいです♪

材料(4人分)

  • 長いも 1本(500g)
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 長いもは、皮をむき、1cm位の輪切りまたは半月切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら、長いもを入れて、焼き色がつくまで両面焼きます。
  3. 3 焼けたら、塩コショウをし、さらに黒胡椒を振りかけ出来上がり。

きっかけ

長いもの食感を楽しみたくて。

おいしくなるコツ

こんがり焼いて、熱いうちに食べるとホクホク感が味わえます。

  • レシピID:1980003972
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いものバター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2012/09/06 19:37
    長いものバター焼き☆塩コショウ味
    お弁当に入れました♡
    シンプルで美味しい♪
    こんがりしているところも香ばしくって美味しいですね~(*´▽`*)♪
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る