長いものバター焼き☆塩コショウ味 レシピ・作り方
![長いものバター焼き☆塩コショウ味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a26deadfff8db2239e745a922095e49f2535972.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長いも 1本(500g)
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 長いもは、皮をむき、1cm位の輪切りまたは半月切りにします。
-
2
フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら、長いもを入れて、焼き色がつくまで両面焼きます。
-
3
焼けたら、塩コショウをし、さらに黒胡椒を振りかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いものバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2012/09/06 19:37お弁当に入れました♡
シンプルで美味しい♪
こんがりしているところも香ばしくって美味しいですね~(*´▽`*)♪
ごちそうさまでした♡