小松菜と焼き厚揚げの卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ZOUZOUTOWN
こんがりと焼いた厚揚げの食感がたまらない

材料(1人分)

小松菜
1/2束
厚揚げ
1/2枚
うどん
1玉
1コ
塩こしょう
少々
醤油
おおさじ1
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんをゆでる。
    同時に、厚揚げをフライパンで焼く。
    両面とも焼きいろがつくまで焼く。
    小松菜もフライパンで炒めておく。
  2. 2
    小松菜と厚揚げをフライパンに入れ、卵で閉じる。
  3. 3
    醤油と白だしでスープを作り、
    茹でたうどんをいれ、
    小松菜と厚揚げの卵とじを乗せれば完成。

きっかけ

肉を使わず、おなかいっぱいになるうどんを食べたい。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ZOUZOUTOWN 30代の自炊男子。 レシピを投稿しながら、料理がうまくなっていけばいいな。 得意料理は、パスタ/オムライス。 女の子が喜ぶ料理が作れるようになりたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする