急な調理に 伝統乾燥食材戻し レシピ・作り方
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材料(2人分人分)
- 車麩 2人前
- 高野豆腐 2人前
- 2番だし残り 600cc
作り方
-
1
2番出汁の残り汁、無い場合は分量の顆粒だしをとり冷ましたもの。
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2
乾燥食材、車麩、高野豆腐など
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3
1枚しか乗らないので。高野豆腐はこれくらい
-
4
できれば、1時間ほど漬け込んで、出汁を入れます。水絞る出汁に入れる、という工程を省きたいので。
- 5 加熱調理、10分ほど火を入れると、調理に使用可能に、浸しただけでは、車麩の皮は硬くて食感が悪いです。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 煮物材料の戻し方
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