急な調理に 伝統乾燥食材戻し レシピ・作り方

急な調理に 伝統乾燥食材戻し
  • 約1時間
  • 300円前後
hero7632
hero7632
乾燥食材、急な1品用の下ごしらえ。

材料(2人分人分)

  • 車麩 2人前
  • 高野豆腐 2人前
  • 2番だし残り 600cc

作り方

  1. 1 2番出汁の残り汁、無い場合は分量の顆粒だしをとり冷ましたもの。
  2. 2 乾燥食材、車麩、高野豆腐など
  3. 3 1枚しか乗らないので。高野豆腐はこれくらい
  4. 4 できれば、1時間ほど漬け込んで、出汁を入れます。水絞る出汁に入れる、という工程を省きたいので。
  5. 5 加熱調理、10分ほど火を入れると、調理に使用可能に、浸しただけでは、車麩の皮は硬くて食感が悪いです。

きっかけ

手間がかかることの省略ができないか、と云う事で。

  • レシピID:1980003684
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
伝統の食材 きちんとした調理 美味しい 煮物
料理名
煮物材料の戻し方
hero7632
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る