あさりが運ぶ春の香り! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩抜きしたあさり 300g
- 味噌 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 あさりは一個ずつ丁寧に洗う。
- 2 水200ccにあさりを入れ、吹きこぼれやすいので注意する。ぐつぐつと貝が踊ってきたらあくを取る。(沸騰しやすいので側を離れない事)
-
3
味噌はお好みで白、赤どちらでもO.K。
しかし多すぎると旨みが苦みに変わるので香り付けに使うだけです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- あさりの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません