栄養たっぷり大根もち☆ レシピ・作り方

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りくとママ0301
普通の大根もちに人参を入れて栄養たっぷりもちもち大根の出来上がり☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
250g
人参
50g
桜えび
適量
片栗粉
大匙4
和風だし
小さじ2
ごま油
適量
ソース(マヨネーズ・砂糖・しょうゆ)
各大匙2

作り方

  1. 1
    大根と人参をすりおろしざるに入れ水気をとっておく。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、桜えび・片栗粉・和風だしを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱しごま油をひく。
  4. 4
    スプーンで丸く形を整えながら両面こんがりと焼く。(中火)
  5. 5
    弱火にし、ふたをして蒸し焼きにする。
  6. 6
    マヨネーズ・砂糖・しょうゆを入れ照り焼きにしたら出来上がり☆

きっかけ

もらった大根を消費したくて作ってみました!

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 簡単 人参 もちもち
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/20 21:01
和風出汁、いれ忘れました(;o;)それでも大根&人参の味がしっかり味わえ、美味しかったです♪
xxxぷしゅけxxx
たれがとってもおいしそうにできましたね!よかったです。

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