簡単♡ きのこのクリームパスタ レシピ・作り方

簡単♡ きのこのクリームパスタ
pekopeko-chan
pekopeko-chan
クリームソースのパスタが食べたいな~と思って、クリームシチューのルゥを使って作ってみました。簡単にできますよー。(^_-)-☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 マカロニをゆでておく。
    玉ねぎは3~5ミリぐらいの薄切り、ブナピー、えのきは石づきを取り食べやすく分けておく。ベーコンは2㎝幅くらいに切っておく。
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油を入れて玉ねぎを炒める。少し透き通ってきたらベーコンときのこ類を入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら火を弱めてクリームシチューの箱に書いてある水の量の1/4を入れてルゥも入れよく溶かす。マカロニを入れて全体をよく混ぜて完成です。

きっかけ

クリームシチューのルゥでできるかな~とチャレンジしました。

おいしくなるコツ

シチューのルゥの量はマカロニやキノコの量を見てお好みで加減してください。同じくらいの材料で半分入れたらかなり味が濃くなってしまったので注意してください。

  • レシピID:1980003505
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ
料理名
きのことベーコンのクリームソース和え
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る