春ランチ♪グリーンソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 1袋150g位
- 豆乳無調整 200cc
- コンソメ 1個
- 味塩コショウ 少々
- スパゲティ 乾麺 200g
- 生ハム 4枚
作り方
- 1 ホウレン草はレンジで加熱して、4,5cmに切っておきます。麺を茹でるお湯を沸かしておきます。
- 2 ミキサーにホウレン草と豆乳を入れて攪拌します。かなり細かくトロ~っとするくらいです。お湯が沸いたら、スパゲッティを時間通りに茹でます。
- 3 2のソースを鍋に入れて、コンソメを砕いていれ、弱火にかけます。煮立たせないように火加減をみながら、麺の茹で上がりに合わせて温めておきます。最後に味塩コショウを振ります。
- 4 茹でた麺のお湯をよく切って、器に盛り付け、ソースをなじませ、生ハムを1人2枚を小さく切って、飾り付けて出来上がりです。
関連情報
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- その他のパスタ
- 料理名
- グリーンソーススパゲッティ
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