春ランチ♪グリーンソーススパゲッティ レシピ・作り方

春ランチ♪グリーンソーススパゲッティ
  • 約30分
ちー118
ちー118
春のイメージでホウレン草でグリーンソースを作ってみました。豆乳を使っているので、栄養もたっぷりです(*^-^*)

材料(2人分)

  • ホウレン草 1袋150g位
  • 豆乳無調整 200cc
  • コンソメ 1個
  • 味塩コショウ 少々
  • スパゲティ 乾麺 200g
  • 生ハム 4枚

作り方

  1. 1 ホウレン草はレンジで加熱して、4,5cmに切っておきます。麺を茹でるお湯を沸かしておきます。
  2. 2 ミキサーにホウレン草と豆乳を入れて攪拌します。かなり細かくトロ~っとするくらいです。お湯が沸いたら、スパゲッティを時間通りに茹でます。
  3. 3 2のソースを鍋に入れて、コンソメを砕いていれ、弱火にかけます。煮立たせないように火加減をみながら、麺の茹で上がりに合わせて温めておきます。最後に味塩コショウを振ります。
  4. 4 茹でた麺のお湯をよく切って、器に盛り付け、ソースをなじませ、生ハムを1人2枚を小さく切って、飾り付けて出来上がりです。

きっかけ

春らしく緑の野菜を使って、ソースを作ってみました。

  • レシピID:1980003486
  • 公開日:2012/03/25
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カテゴリ
その他のパスタ
料理名
グリーンソーススパゲッティ
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