新じゃがでジャーマンポテト*** レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 新じゃが 6~7個
- 粗挽きウインナー 4本
- 油 大さじ1.5
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー ふた振り
- 粗挽きガーリック ふた振り
作り方
-
1
【下準備】
・新じゃがは細切りにして、水に浸しておく(皮はお好みで剥いても残してもOK)
・ウインナーは半分に切る - 2 新じゃがの水気を軽く切ってフライパンに入れ、油を回しかけてから火をつけサッと炒める
-
3
弱火にし、アルミホイルをかぶせて20~30分ほど加熱する
(ときどき混ぜ合わせて下さい) - 4 ③にウインナーを加え、塩・ブラックペッパー・ガーリックで味付けしたら完成!!
きっかけ
そろそろ食べちゃわなくてはいけない新じゃがを一気に消費しようと!!
おいしくなるコツ
じれったくても弱火でじっくり焼くと美味しいです***
- レシピID:1980003484
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません