みかん大福&キウイ大福♪ レシピ・作り方

みかん大福&キウイ大福♪
  • 約30分
  • 300円前後
asa*****
asa*****
中身は何でもok!
いちごも美味しいけど、たまには違うフルーツで♪

材料(5~8人分)

  • 白玉粉 30g
  • 砂糖 60g
  • 60cc
  • 白餡 200~300g
  • みかん、キウイetc 8~10個
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 丼くらいの大きい耐熱容器に白玉粉をいれ、水30cc加えてだまがなくなるまで混ぜる。
    砂糖と水を加え、よく混ぜる。
  2. 2 レンジで1分チン。
    へらで混ぜたらレンジで2分チン。
    片栗粉の敷いたバットへ流し、生地を半分に折りたたむ。
  3. 3 皮を剥いたキウイorみかんを白餡で包み、②の生地でさらに包む。

きっかけ

いちご大福をみかん&キウイで♪

おいしくなるコツ

キウイ、みかんは小さいほうが可愛くて、包みやすい♪

  • レシピID:1980003440
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
関連キーワード
大福 キウイ みかん ぎゅうひ
料理名
みかん大福&キウイ大福♪
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る