みかん大福&キウイ大福♪ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- 白玉粉 30g
- 砂糖 60g
- 水 60cc
- 白餡 200~300g
- みかん、キウイetc 8~10個
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
丼くらいの大きい耐熱容器に白玉粉をいれ、水30cc加えてだまがなくなるまで混ぜる。
砂糖と水を加え、よく混ぜる。 -
2
レンジで1分チン。
へらで混ぜたらレンジで2分チン。
片栗粉の敷いたバットへ流し、生地を半分に折りたたむ。 - 3 皮を剥いたキウイorみかんを白餡で包み、②の生地でさらに包む。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- みかん大福&キウイ大福♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちごも美味しいけど、たまには違うフルーツで♪