みかん大福&キウイ大福♪ レシピ・作り方
![みかん大福&キウイ大福♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95c60097c0c702376c71ef5ccbd6fccbca3bb6df.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~8人分)
- 白玉粉 30g
- 砂糖 60g
- 水 60cc
- 白餡 200~300g
- みかん、キウイetc 8~10個
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
丼くらいの大きい耐熱容器に白玉粉をいれ、水30cc加えてだまがなくなるまで混ぜる。
砂糖と水を加え、よく混ぜる。 -
2
レンジで1分チン。
へらで混ぜたらレンジで2分チン。
片栗粉の敷いたバットへ流し、生地を半分に折りたたむ。 - 3 皮を剥いたキウイorみかんを白餡で包み、②の生地でさらに包む。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- みかん大福&キウイ大福♪
![asa*****](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e134112ffee6a433aec82c5d569232a115a7697.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちごも美味しいけど、たまには違うフルーツで♪