イサキのエスニック風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kohalu3394
アジでもイワシでもおいしいです!
バルサミコがポイントかな。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イサキ
1尾
玉ねぎ
1/4
パクチー
適宜
ニンニク
適宜

作り方

  1. 1
    魚に塩コショウ、ミックスハーブ(あれば)してニンニクオリーブオイルで両面焼きます。

    美味しい塩があると違いますね。
  2. 2
    白ワインか酒をちょろっとかけてフランべし、
    火を止める間際にバルサミコを少しかける。
    なければ醤油でもおいしいです。
  3. 3
    魚をとりだしてフライパンに玉ねぎを入れ軽く炒め、残ったソースをからめ、
    パクチーと共に盛りつけ完成。

    玉ねぎは炒めなくてもマリネしておいたものを使うとなお美味しい。

おいしくなるコツ

フライパンに玉ねぎを入れてソースを残らず絡めましょう。

きっかけ

この味付けにしたらどんな魚も臭みなく食べられます。 フライパンひとつメニュー。 閉店間際の半額のお魚狙い目!

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/06 14:08
ニンニクとパクチーの風味が良かったです!唐辛子+でピリ辛にしました♡有難うございました(^.^)/~~~
A31163
パクチーいいですよんね。 唐辛子でピリ辛は絶対美味しいでしょう◎ 作ってくれてありがとう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする