おからでヘルシー♪焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 30枚
- おから 100g
- 卵 1個
- にんにくチューブ 2cm
- 醤油 大さじ1.5
- 酒 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ツナ缶(水煮タイプを使用) 半分
- 野菜(ニラ、ごぼうetc... 適量
作り方
-
1
野菜等はみじん切りにし、餃子の皮以外の材料をすべて混ぜます。
-
2
餃子の皮に①を入れて餃子の形をつくり、フライパンで焼いていきます。
途中、水を100ccほど入れ、蓋をして焼く。 -
3
焦げ目がついたらできあがり♪
お好みでごま油を少し回し入れて風味をつけてもおいしいです☆彡
きっかけ
おからにハマって、いろんなレシピを試しているときに、餃子のあんにもできるんじゃ!?と思ったことから、やってみたら案外おいしかったのでアップします♪
おいしくなるコツ
おからなので、味は濃いめに付けるといいのではないかと思います。 歯ごたえを出すために、ごぼうやレンコン、ゴマ等を入れるのがオススメです♪
- レシピID:1980003305
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- 料理名
- 餃子
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4 件
とてもお腹が満たされる餃子だと思います!