さば缶再現レシピ♪♪ レシピ・作り方

さば缶再現レシピ♪♪
  • 約1時間
  • 300円前後
asa*****
asa*****
さばの缶詰があるって聞いて、骨まで食べれるさばの塩煮を作りました!
圧力鍋で作るとなぜか生臭くなく、シーチキンみたいでウマウマでした~~~

材料(4人分)

  • さば 4切れ
  • 小1/2~

作り方

  1. 1 圧力鍋に水400cc、さば、塩を入れ40分加圧するだけ。

きっかけ

さば缶が食べたくなったので♪

  • レシピID:1980003300
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの塩煮
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/02/28 19:52
    さば缶再現レシピ♪♪
    骨も食べられて、塩だけで体に良くとても美味しいですね。ありがとうございました。後から生姜も足していただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る