チョコ&ミルクde☆簡単トリュフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 板チョコを刻んで、湯せんで溶かします。
- 2 溶けたチョコの中に、少しずつ牛乳を入れてよく混ぜます。
-
3
冷蔵庫で10分~20分程度冷やして、丸めます。
好みで粉砂糖・ココアをつけてできあがり。
いろんな種類を作ってみてください!
きっかけ
バレンタインに簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
牛乳を少し多めにいれるとやわらかいトリュフ完成。おいしいですよ~ スキムミルクをいれると濃いトリュフができあがりました 笑
- レシピID:1980003277
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- 料理名
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません