とり胸肉としめじの焼きそばソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ってビニール袋に入れ、軽く塩コショウします。袋を振りふりしてよく混ぜ、袋の上からもみこんでおきます。
- 2 玉ねぎは皮をむいて半分に切り5ミリくらいの薄切りにし、しめじは石づきを落として小分けしておきます。
- 3 鶏肉に小麦粉を入れてふりふりしたら、フライパンにサラダ油を入れて玉ねぎを炒めます。玉ねぎに軽く火が通ってきたらはじに寄せて鶏肉を焼きます。サラダ油が少なかったらたしてください。
- 4 鶏肉を裏返し両面に少し焼き色が付いたら、全体をかき混ぜてしめじを上に載せて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 5 鶏肉に火が通ったら、焼きそばソースを入れて味付けをする。1袋で足りないときは味を見ながら足してください。全体に味がからんだら完成です。
きっかけ
焼きそばソースが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
粉末のソースがない時は、液体のソースでもOKです。
- レシピID:1980003260
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり胸肉の焼きそばソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません