ホタテとイクラで和風カルパッチョ*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナシピ
美味しいに決まってる贅沢なコラボ☆ごはんにも、お酒にも合います***

材料(4~6人分)

ホタテ(生食用)
8個
イクラ(醤油漬け)
大さじ2
小ネギ
5cm(束ごとカット)
ポン酢
大さじ1
ゆずスコ(柚子こしょうソース)
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ホタテの水気をしっかり拭き取り、4枚くらいに薄くスライスする
  2. 2
    ①をお皿に並べ、イクラをのせせ、ポン酢・ゆずすこをかけたら小ネギを散らして完成!!

おいしくなるコツ

和風のタバスコという感じの、ゆずスコは液状なので使いやすくて、美味しいので使ってみてほしいです***

きっかけ

美味しいホタテとイクラを沢山いただいたので、贅沢にコラボ***

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
ホタテいくら・筋子
関連キーワード
ホタテ イクラ カルパッチョ 前菜
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする