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肉みそやきそば レシピ・作り方

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身の茸335
ジャージャー麺を簡単にいただくために焼きそば麺を使って短時間で作ります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

やきそば麺
1玉
豚挽肉
50g
キャベツ
50g
玉ねぎ
1/6個
ニンニク
1/2片
しょうが
3g
コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
★湯
50ml
★しょうゆ・酒
各小さじ1
★さとう
小さじ1・1/2
★赤だし味噌
20g
★甜麺醤
小さじ2
ごま油
小さじ1
長ねぎ(白)
5cm
きゅうり
1/4本
糸唐辛子
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツとたまねぎをは粗みじんに切ります。
    生姜とニンニクはすりおろします。
    長ねぎで白髪ねぎをつくり、きゅうりは3mm角の太さに切ります。
  2. 2
    唐辛子のさやの上下を調理鋏で切り種を除き、切り開いて縦に細く鋏で切り糸唐辛子をつくります。
  3. 3
    麺をレンジで1分加熱してフライパンで乾煎りして器に入れます。
    容器にお湯を入れてその中に★印の調味料を全て入れて溶かし調味液をつくります。
  4. 4
    器の焼きそば麺をレンジで1分加熱します。フライパンにサラダ油小さじ1入れてニンニクと生姜を炒め香りがたったら、挽肉を炒め、こしょうを振ります。
  5. 5
    キャベツと玉ねぎを加えて炒め、調味液を入れて手早く炒め、ごま油を加えて、少し水分が飛んだら火を止めます。
    レンジで温めた麺の上に盛りつけます。
  6. 6
    白髪葱ときゅうりをあしらいお好みで糸唐辛子を飾り完成です。

きっかけ

家に常備している赤だし味噌を使って肉みそをつくり、焼きそば麺にのせてジャージャー麺のようにいただきます。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/30 13:06
肉味噌を使って作ってみました(o^^o)現在辛いものを控えているので、糸唐辛子はのせずに作りました。冷やしても美味しそうなので、次回は肉味噌冷麺にしてみます。
Jilljill
美味しそうですね~☆肉味噌冷麺!これからの季節にピッタリです。わたしもつくってみますね^^Jilljillさん素敵なヒントとレポをありがとうございます。

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