アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
にんにくと白ワインって合いますよね!簡単に美味しくできますよ!

材料(4人分)

4切れ
玉ねぎ
1個
シメジ
半パック
白ワイン
50g
にんにく
1かけ
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにしておく。玉ねぎを薄切りにし、シメジをほぐしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。香りがたったら玉ねぎをいれ、しんなりするまでいためる。
  3. 3
    ②にシメジ、鮭、白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    鮭に火が通ったら、クレイジーソルトをまぶし味付けをし、完成!

きっかけ

白ワインがあったので。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭料理

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする