材料(3~4人分)
- アトランティックサーモン中骨
- 1尾分
- 水
- 250ml
- 酒
- 100ml
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 生姜(皮つきスライス)
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 中骨を4cm位に切ります。
-
- 2
-
- 80℃くらいの湯にくぐらせて、水にとり、ざるにあげます。
-
- 3
- 圧力鍋に中骨を入れて水と酒を加えます。
★印の調味料と生姜を加えて、中火にかけます。
おもりが勢いよく回転したら極弱火にして、40分煮て火を止めます。
-
- 4
- 30分たったら、おもりを傾けて
蓋をあけます。
皿に盛り完成です。
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