簡単♪三つ葉と板カマの削り節和え レシピ・作り方
![簡単♪三つ葉と板カマの削り節和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b97505e1013dc1d8a8d602994e87faa165d2086e.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 三つ葉 1束
- 板蒲鉾 100g
- 削り節 1パック 3g
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
三つ葉はラップで包み、レンジ700W50秒かけます。さっと水をかけ、3cm長さに切ります。
-
2
板蒲鉾は5mm厚さに切って、さらに縦長に1cm幅に切ります。
-
3
ボールに1と2を入れ、削り節、お醤油を入れて和えれば出来あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 三つ葉と板カマの和え物
![ちー118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b72f93bc809c20c00d26b95464afff91d75880.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません