簡単♪三つ葉と板カマの削り節和え レシピ・作り方

簡単♪三つ葉と板カマの削り節和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ちー118
ちー118
三つ葉や板蒲鉾が余っていたら、是非!削り節の味で頂くので、あっさりした和え物です。

材料(2~3人分)

  • 三つ葉 1束
  • 板蒲鉾 100g
  • 削り節 1パック 3g
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 三つ葉はラップで包み、レンジ700W50秒かけます。さっと水をかけ、3cm長さに切ります。
  2. 2 板蒲鉾は5mm厚さに切って、さらに縦長に1cm幅に切ります。
  3. 3 ボールに1と2を入れ、削り節、お醤油を入れて和えれば出来あがりです。

きっかけ

夏の三つ葉の安い時によく作りますが、お雑煮用の三つ葉が余ったので、作りました。

  • レシピID:1980003030
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
三つ葉と板カマの和え物
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る