材料(2~4人分)
- 卵M
- 2個
- はんぺん小
- 1枚40g位
- 砂糖
- 25g
- みりん
- 大さじ1/2
- 白だし 市販の物
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ハンペンは4つに切り、フードプロセッサーに油以外の材料と入れます。
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- 2
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- ハンペンの塊りがなくなるまで攪拌します。
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- 3
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- 卵焼き器に分量の油をひいて、熱し、2を流しいれます。
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- 4
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- 弱火にして、アルミはくで覆い、5分位様子を見ながら焼きます。
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- 5
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- 4の表面が乾いていたら、焼き上がりです。
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- 6
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- 鬼すだれに焼けた面を下にしてのせます。
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- 7
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- ギュッと巻いたら、輪ゴム等で縛り。粗熱をとって冷蔵庫で冷やし、切り分けます。
きっかけ
伊達巻は量は沢山はいらないので、いつもフライパンや卵焼き器で作っています。