カニカマとネギだけでカニ玉*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナシピ
シンプルだけどおかずになる一品です***
ごはんにのせれば、ボリューム満点の天津飯風にも!!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

たまご(M~L)
3個
ひとつまみ
カニカマ
1パック(65g)
長ネギ
15センチ
ごま油
大さじ1
【甘酢ダレ】
100ml
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    長ネギを斜めに薄切りにし、カニカマはパックから出しておく
    (今回はサラダ用で、1本ずつビニールには包まれていないタイプです)
  2. 2
    たまごに塩を加えて軽く混ぜ、①を投入~!!(少し置いておきます)
  3. 3
    【甘酢ダレ】を作る
    耐熱容器に材料を全部入れ、ラップをかけずに、レンジで約3分加熱する(1分ごとに一度かき混ぜて様子を見て下さい)
  4. 4
    温めたフライパンにごま油をしき、②を投入~!!(カニカマをバランス良く配置して下さい)
  5. 5
    ④のまわりに焦げ目が見えてきたらフタをして、火を弱め、あと1~2分焼く
  6. 6
    ⑤の焼き目を下にしたまま、お皿に移し、タレをかければ完成~!!

おいしくなるコツ

たまごは裏返さずに、少~し半熟部分を残すとイイ感じです***

きっかけ

ウチのカニ玉は、いつもカニカマなんです***

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
カニカマ 中華 たまご
料理名
カニ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/13 09:57
簡単なのに美味しかった!ボリュームもあって、節約レシピです☆
レセプティコン
ありがとうございます*** お財布に優しいって、さらに美味しいですよね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする