作り方
-
- 1
- 長ネギを斜めに薄切りにし、カニカマはパックから出しておく
(今回はサラダ用で、1本ずつビニールには包まれていないタイプです)
-
- 2
- たまごに塩を加えて軽く混ぜ、①を投入~!!(少し置いておきます)
-
- 3
- 【甘酢ダレ】を作る
耐熱容器に材料を全部入れ、ラップをかけずに、レンジで約3分加熱する(1分ごとに一度かき混ぜて様子を見て下さい)
-
- 4
- 温めたフライパンにごま油をしき、②を投入~!!(カニカマをバランス良く配置して下さい)
-
- 5
- ④のまわりに焦げ目が見えてきたらフタをして、火を弱め、あと1~2分焼く
-
- 6
- ⑤の焼き目を下にしたまま、お皿に移し、タレをかければ完成~!!
おいしくなるコツ
たまごは裏返さずに、少~し半熟部分を残すとイイ感じです***
きっかけ
ウチのカニ玉は、いつもカニカマなんです***
ごはんにのせれば、ボリューム満点の天津飯風にも!!