スープの浮き実用クルトン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
身の茸335
簡単に作れ、控え目な小ささがスープをひきたたせてくれます。多めに作ってサラダのトッピングにも。

材料(8~10人分)

6枚切り食パン
1枚
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンの耳をカットし、厚さを2等分にします。厚みと同じ巾で四角にカットします。
  2. 2
    皿にクッキングシートを敷いた上にカットしたパンを広げてならべ、レンジで1分30秒、さらに上下返して1分30秒かけます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ中火にかけ、パンを入れたらフライパンの上でパンを転がします。こんがりと色がついたら皿に移し完成です。

おいしくなるコツ

レンジで加熱するときパンから水分が出るので、クッキングシートを敷くとカリっと仕上がります。

きっかけ

スープ好きの我が家に欠かせない一品。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
クルトン

このレシピを作ったユーザ

身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする