ビタミンCたっぷり♪ラビゴットソース レシピ・作り方

ビタミンCたっぷり♪ラビゴットソース
  • 約10分
ちー118
ちー118
魚のフライやムニエルには勿論、唐揚げ、手羽先等にかけてもさっぱりいただけますよ。

材料(約4人分)

  • 玉葱 50g
  • トマト 中1個
  • ピーマン 1/2個
  • ゴールドキーウィ 1個
  • グリーンキーウィ 1個
  • ポッカレモン 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱は5mm角のみじん切りにし、塩(分量外)でもんで水に漬けておきます。
  2. 2 トマト、ピーマン、キーウィも5mm角のみじん切りにしてボールに入れておきます。
  3. 3 2に水切りした玉葱を入れて、ポッカレモン、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

風邪を引きやすい季節なので、入れる具材をビタミンCたっぷりにアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1980001591
  • 公開日:2011/10/23
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カテゴリ
シーフードに合うソース
料理名
ラビゴットソース
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