旬のいちじくをトッピング☆ヨーグルトムース レシピ・作り方

旬のいちじくをトッピング☆ヨーグルトムース
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
マジェンダ1031
マジェンダ1031
ふやかす必要のないフィッシュゼラチンを使って作りました。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは冷蔵庫から出しておきます。
    生クリームに砂糖30gを加えしっかり泡立てます。
  2. 2 ヨーグルトに残りの砂糖100gを加えよく混ぜます。
    ①の生クリームを加え更によく混ぜます。
    レンジにかけて人肌に温めます。
  3. 3 ③にフィッシュゼラチンをふり入れてよく混ぜ、器に流しいれ冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 固まったら切ったいちじくとミントを飾って完成です。

きっかけ

我が家の定番のヨーグルトムースを使って作りました。

おいしくなるコツ

普通のゼラチンの場合はゼラチン14gを湯50ccでふやかしても出来ます。

  • レシピID:1980001563
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ヨーグルトムース
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る