旬のいちじくをトッピング☆ヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
ヨーグルトは冷蔵庫から出しておきます。
生クリームに砂糖30gを加えしっかり泡立てます。 -
2
ヨーグルトに残りの砂糖100gを加えよく混ぜます。
①の生クリームを加え更によく混ぜます。
レンジにかけて人肌に温めます。 - 3 ③にフィッシュゼラチンをふり入れてよく混ぜ、器に流しいれ冷蔵庫で冷やします。
- 4 固まったら切ったいちじくとミントを飾って完成です。
きっかけ
我が家の定番のヨーグルトムースを使って作りました。
おいしくなるコツ
普通のゼラチンの場合はゼラチン14gを湯50ccでふやかしても出来ます。
- レシピID:1980001563
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ヨーグルトムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません