和風ドレシングのジュレ レシピ・作り方

和風ドレシングのジュレ
  • 1時間以上
ちー118
ちー118
酢が苦手な人向けの和風ドレシングで作るジュレです。混ぜて、冷蔵庫で固めるだけの手間いらず!ゆずも美味しいです(*^-^*)

材料(4~8人分)

  • ゼラチン 2g
  • お湯 50cc
  • 和風ドレシング 青じそを使っています 100cc

作り方

  1. 1 容器にお湯を入れて、ゼラチンを溶かします。
  2. 2 1にドレシングを入れてかき混ぜます。
  3. 3 2を冷蔵庫に入れ、2,3時間すると固まりますので、崩して料理に使います。

きっかけ

ひじきを生でサラダで食べたいと思ったのがきっかけです。ひじきや細いものはドレッシングがからみにくいので。

  • レシピID:1980001510
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
和風ドレシングのジュレ
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る