れんこんの醤油焼き♪ レシピ・作り方
![れんこんの醤油焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d5d59c77a391b67f9f2fdb6fff2ab105503bf5b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんはピラーで皮をむき一口大の乱切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、れんこんを入れすこし焼きつけるようにして、焼き色を見ながらひっくり返していく。
- 3 全体的に色がついてきたら、めんつゆを入れてかき混ぜ、出来上がり。
きっかけ
おつまみに何かないかな~と思った時ちゃちゃっと作ります(*^^*)
おいしくなるコツ
れんこんは気にならなければ皮つきのままでも美味しいです♪ ちょっと焦げたところが美味しいですよ!
- レシピID:1980001498
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの醤油焼き
レポートを送る
2 件
おつまみにもおかずにも!