れんこんの醤油焼き♪ レシピ・作り方

れんこんの醤油焼き♪
  • 5分以内
  • 300円前後
英国マニア
英国マニア
しゃきしゃきホクホクです(^_^)
おつまみにもおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんはピラーで皮をむき一口大の乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、れんこんを入れすこし焼きつけるようにして、焼き色を見ながらひっくり返していく。
  3. 3 全体的に色がついてきたら、めんつゆを入れてかき混ぜ、出来上がり。

きっかけ

おつまみに何かないかな~と思った時ちゃちゃっと作ります(*^^*)

おいしくなるコツ

れんこんは気にならなければ皮つきのままでも美味しいです♪ ちょっと焦げたところが美味しいですよ!

  • レシピID:1980001498
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの醤油焼き
英国マニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カピバラ1010
    カピバラ1010
    2012/01/16 18:38
    れんこんの醤油焼き♪
    めんつゆで味付け簡単でした!
    おいしかったです~☆
  • わんっ☆
    わんっ☆
    2011/10/12 18:51
    れんこんの醤油焼き♪
    めんつゆ便利ですね~。レンコンのシャキッとしたところと、ホクホクのところと2つの食感が楽しめました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る