作り方
-
- 1
- 少しすくなめにした
お水でお米を炊きます。
-
- 2
- ごぼうはささがきにきって(ほそめがおすすめ)ニンジンも鶏肉も小さ目に切ります。ごはんとなじむためです。
-
- 3
- ごぼうはあくをしっかりお水につけて抜きます。
-
- 4
- 鶏肉を最初にフライパンで炒めます。
-
- 5
- ごぼう、人参も入れて炒めます。(こげないように)
-
- 6
- 具材をいためたフライパンの中に○の調味料をすべて入れて具材に絡めます。
-
- 7
- 汁っけがのこっても大丈夫。多くない?と思ってもしっかりごはんになじんでくれます。
-
- 8
-
- ごま油も少々まわしかけて、具材は出来上がり。
-
- 9
- ご飯が炊きあがったら絡めます。
おいしくなるコツ
あと混ぜで濃厚な味になります。
きっかけ
福岡ではうどん屋さんに入れば当たり前にあるかしわ飯♪とにかく騙されたと思って作ってみて☆美味しいんです。