我が家伝統☆味噌ころ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを適当な大きさに切って水にさらしておく。
小さめに切った方が火が通りやすくてイイかな。 - 2 フライパンで肉を炒めて、ナスをいれてまた炒める。
- 3 ナスがしんなりしたら砂糖・味噌をいれて全体に絡ませて炒めて完成!!
きっかけ
実家でよく食べていた味を作ってみました
おいしくなるコツ
砂糖を多めにいれて甘くするとおいしすぎ!! 味が濃いので味噌ころ丼にしてもおいしいです★丼にすると節約料理にもなりそう!!
- レシピID:1980001352
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
4 件