我が家伝統☆味噌ころ レシピ・作り方

我が家伝統☆味噌ころ
  • 約15分
  • 300円前後
どれみぃ☆
どれみぃ☆
たったこれだけでごはんモリモリ。簡単につくれてはまる味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを適当な大きさに切って水にさらしておく。
    小さめに切った方が火が通りやすくてイイかな。
  2. 2 フライパンで肉を炒めて、ナスをいれてまた炒める。
  3. 3 ナスがしんなりしたら砂糖・味噌をいれて全体に絡ませて炒めて完成!!

きっかけ

実家でよく食べていた味を作ってみました

おいしくなるコツ

砂糖を多めにいれて甘くするとおいしすぎ!! 味が濃いので味噌ころ丼にしてもおいしいです★丼にすると節約料理にもなりそう!!

  • レシピID:1980001352
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
味噌ころ 豚肉 味噌 茄子
料理名
味噌炒め
どれみぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/07/04 06:24
    我が家伝統☆味噌ころ
    こういうの めちゃめちゃ大好きなヤ〜ツです٩(●˙▽˙●)۶ ウマウマーでした♪
  • M666
    M666
    2013/08/09 00:07
    我が家伝統☆味噌ころ
    ゴハンに合う味で、美味しかったです。
    簡単レシピありがとうございました。
  • *nini*
    *nini*
    2011/09/13 22:21
    我が家伝統☆味噌ころ
    甘めの味付けで、ごはんがすすみますね!
    うちの子供もコレは気に入ったようで、パクパク食べてました♪
    ごちそうさま~
  • satocooo
    satocooo
    2011/08/25 12:45
    我が家伝統☆味噌ころ
    ごはんがすすむ!
    お弁当にも入れちゃいました(o^v^o)
    また作りま~す♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る