豚しゃぶしゃぶ肉のチーズinミルフィーユカツ レシピ・作り方

豚しゃぶしゃぶ肉のチーズinミルフィーユカツ
ちー118
ちー118
チーズだけを重ねているので、濃厚です(断面撮らなくてごめんなさい)揚げ焼きで油も少なく、お肉が薄いのですぐに揚がります(*^-^*)

材料(2~3人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 18枚
  • スライスチーズ 溶けなくて良いです 6枚
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • パン粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ3位

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶ肉は広げ、軽く塩コショウ、半分にしたスライスチーズをのせ、お肉をのせ、チーズ、お肉と重ね、1つ分にします。
  2. 2 6つ作ります。
  3. 3 天ぷら粉を水で溶き、2をくぐらせます。
  4. 4 パン粉をつけます。
  5. 5 フライパンに油をひき、中火で焦げ目が付いてきたら、ひっくり返します。弱火でなるべくチーズが溶け出ないように1,2分焼いて出来上がりです。

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉をしゃぶしゃぶやサラダ以外で食べようとしたレシピです。

  • レシピID:1980001346
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶしゃぶ肉を重ねたカツ
ちー118
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • よっちコーネリアス
    よっちコーネリアス
    2011/08/29 18:38
    豚しゃぶしゃぶ肉のチーズinミルフィーユカツ
    豚バラ肉で作りました。
    揚げる時間も少なくすぐできて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る