豚しゃぶしゃぶ肉のチーズinミルフィーユカツ レシピ・作り方
![豚しゃぶしゃぶ肉のチーズinミルフィーユカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fda6f593ffca5b6274bde0b8ae34caecd458ae45.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉 18枚
- スライスチーズ 溶けなくて良いです 6枚
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ3
- パン粉 適量
- オリーブオイル 大さじ3位
作り方
-
1
しゃぶしゃぶ肉は広げ、軽く塩コショウ、半分にしたスライスチーズをのせ、お肉をのせ、チーズ、お肉と重ね、1つ分にします。
-
2
6つ作ります。
-
3
天ぷら粉を水で溶き、2をくぐらせます。
-
4
パン粉をつけます。
-
5
フライパンに油をひき、中火で焦げ目が付いてきたら、ひっくり返します。弱火でなるべくチーズが溶け出ないように1,2分焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚しゃぶしゃぶ肉を重ねたカツ
![ちー118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b72f93bc809c20c00d26b95464afff91d75880.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっちコーネリアス2011/08/29 18:38豚バラ肉で作りました。
揚げる時間も少なくすぐできて、美味しかったです。