そーめん焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン 1束
- キャベつ(お好きな野菜で) 2枚くらい
- ピーマン 1個
- ウェイパー 大1弱
- 醤油 小1
作り方
-
1
ソーメンをゆでる
後でいためるので固めに
野菜を切ってチンしておく
少量の湯か水でウェイパーを溶いておく - 2 フライパンに油をひき野菜をいれていため、ゆでたソーメン投入に①のウェイパーをいれる
- 3 水気がなくなってちりちりゆってきたら醤油を入れてまぜ出来上がりです
- 4 お肉ゃ野菜でボリュームアップすればもっと美味しいです
きっかけ
この文章を削除してここにレシピのきっかけを書いてください ※(必須)120文字以内 料理の完成写真も添付を忘れずに!
おいしくなるコツ
固めにソーメンをゆであげます
- レシピID:1980001244
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そーめん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません