ワカサギの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
英国マニア
食欲増進!さっぱりと食べられます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

わかさぎ
8尾
玉ねぎ
1/2こ
人参
1/2本
ピーマン
1こ
●砂糖
大さじ2
●塩
小さじ1/3
●醤油
小さじ1
●酢、水
各1/2カップ

作り方

  1. 1
    ●印の材料を混ぜ合わせて、漬け汁を作る。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、ピーマンを千切りにする。
    漬け汁につけておく。
  3. 3
    わかさぎは軽く洗って水けを切り、小麦粉を薄くつけて170℃ぐらいに熱した油で揚げて漬け汁につけていく。
    30分ぐらいおく。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです(^.^)2~3日おいてもオススメ♪

きっかけ

夏の食欲のない時に、さっぱりと食べられる物をと思い作りました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
わかさぎの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

英国マニア 毎晩ビールは欠かさないのでおつまみ系レシピが得意です!

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/04 17:25
天ぷらしてたくさん余ってどうしようかと思いましたが、いいレシピを見つけました(*´∀`*)
かよたく♪
ご活用いただけて嬉しいです(^.^) 南蛮酢に浸けとけば2,3日はいけますね! レポありがとうございました。
2011/08/29 23:08
おいしぃ♡ 明日の朝まで漬けこんで朝ごはんに食べます!!
ybkmk★
レポありがとうございます! 夏にオススメ♪気に入っていただけて嬉しいです(^.^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする