ワカサギの南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印の材料を混ぜ合わせて、漬け汁を作る。
-
2
玉ねぎ、人参、ピーマンを千切りにする。
漬け汁につけておく。 -
3
わかさぎは軽く洗って水けを切り、小麦粉を薄くつけて170℃ぐらいに熱した油で揚げて漬け汁につけていく。
30分ぐらいおく。
きっかけ
夏の食欲のない時に、さっぱりと食べられる物をと思い作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても美味しいです(^.^)2~3日おいてもオススメ♪
- レシピID:1980001232
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- わかさぎの南蛮漬け
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