ワカサギの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

ワカサギの南蛮漬け☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
英国マニア
英国マニア
食欲増進!さっぱりと食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●印の材料を混ぜ合わせて、漬け汁を作る。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ピーマンを千切りにする。
    漬け汁につけておく。
  3. 3 わかさぎは軽く洗って水けを切り、小麦粉を薄くつけて170℃ぐらいに熱した油で揚げて漬け汁につけていく。
    30分ぐらいおく。

きっかけ

夏の食欲のない時に、さっぱりと食べられる物をと思い作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです(^.^)2~3日おいてもオススメ♪

  • レシピID:1980001232
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
わかさぎの南蛮漬け
英国マニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/12/04 17:25
    ワカサギの南蛮漬け☆
    天ぷらしてたくさん余ってどうしようかと思いましたが、いいレシピを見つけました(*´∀`*)
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2011/08/29 23:08
    ワカサギの南蛮漬け☆
    おいしぃ♡
    明日の朝まで漬けこんで朝ごはんに食べます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る