豚とナスの味噌蒸し炒め レシピ・作り方

豚とナスの味噌蒸し炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジュピ1982
ジュピ1982
なすがやわらかくて美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせておく。
  2. 2 ナスは8等分に切る。
    ニンジンは短冊切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油をひいて豚肉を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら水と野菜を加えて蓋して1分蒸し焼きにする。
  5. 5 1分たったら蓋を開けて水気がなくなるまで炒める。
    水気がなくなってきたら合わせておいた●の調味料を加えて水気がなくなるまで炒める。
  6. 6 お皿に入れて胡麻を振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

だしの素を加えてみました。

おいしくなるコツ

蒸すことでナスがやわらかくなります。

  • レシピID:1980001206
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 夏野菜 お弁当 ごはんが進む
料理名
味噌炒め
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る