豚とナスの味噌蒸し炒め レシピ・作り方
![豚とナスの味噌蒸し炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5a798244860da5139c7eacac5b85f873bedb0ae.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚肉(豚バラ、小間切れ等) 150g
- ナス 3本
- にんじん 10cm
- ネギ 10cm
- ごま 2つまみ
- 胡麻油 大さじ1
- 水 30mm
- ●味噌 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ0.5
- ●醤油 大さじ1
- ●顆粒和風だしの素(ほんだし等) 小さじ1
作り方
- 1 ●の調味料を合わせておく。
-
2
ナスは8等分に切る。
ニンジンは短冊切りにする。
ネギは小口切りにする。 - 3 熱したフライパンに胡麻油をひいて豚肉を炒める。
- 4 肉に火が通ったら水と野菜を加えて蓋して1分蒸し焼きにする。
-
5
1分たったら蓋を開けて水気がなくなるまで炒める。
水気がなくなってきたら合わせておいた●の調味料を加えて水気がなくなるまで炒める。 - 6 お皿に入れて胡麻を振りかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません