材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- ニンジン
- 10cm
- もやし
- 1袋(200g)
- 酒
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- 胡麻油(お好みで)
- 1回し
作り方
-
- 1
-
- もやしはザルにあけサッと洗っておく。
ニンジンは5cmの薄い短冊切りにする。
玉ねぎは2mmくらいのくし切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は小さめの一口大に切る。
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- 3
- 熱したフライパンに油をひいて鶏肉を1分炒め、酒を入れて蓋をして1分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 玉ねぎとにんじんを加え玉ねぎがしんなりしてきたらもやしを加え、塩胡椒をする。
-
- 5
- 中華スープの素で味をつけたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉は小さめに切った方が火の通りやすいです。
きっかけ
普通は豚肉ですが鶏肉で作ってみました。
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