鶏肉の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしはザルにあけサッと洗っておく。
ニンジンは5cmの薄い短冊切りにする。
玉ねぎは2mmくらいのくし切りにする。 - 2 鶏肉は小さめの一口大に切る。
- 3 熱したフライパンに油をひいて鶏肉を1分炒め、酒を入れて蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 4 玉ねぎとにんじんを加え玉ねぎがしんなりしてきたらもやしを加え、塩胡椒をする。
- 5 中華スープの素で味をつけたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません