白い♪マーボ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- ブナピー 1/2パック
- ネギ 10cm
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 鶏ムネひき肉 100g
- 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 白みそ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を引き、みじん切りのネギとすりおろした生姜を炒めます。
- 2 香りが出てきたら、鶏ひき肉をいれて、パラパラになるまで炒めます。
- 3 ブナピーを炒め、スープの素、砂糖、味噌を入れて溶かし、豆腐を入れてざっくり混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マーボ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません