パリこて♪で美味しい「とりマヨ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
えびマヨの味を鶏肉で!皮はパリッと、味はこってりしていて、お酒もご飯も進みます( ^-^)σ
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏もも肉または鶏胸肉
250g
ハーブ入り塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ3
スイートチリソース
大さじ2
リーフレタス
1枚
ミニトマト
3個
ジャガイモ
1個

作り方

  1. 1
    鶏肉はハーブ入りの塩コショウをたっぷり目にして、油は引かずにフライ返しで押さえるように、皮から焼きます。
  2. 2
    反対側も同じように10分位皮もパリッとする位返しながら焼きます。
  3. 3
    焼けたら、取り出して食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    お肉から出たフライパンの油をふきます。
  5. 5
    分量のマヨネーズと市販のスイートチリソースを混ぜてタレを作ります。
  6. 6
    タレをフライパンにいれ、グツグツいったら、鶏肉を戻し、たれを絡めます。ジャガイモはレンジで加熱し、レタス、ミニトマトと一緒に飾り付けます。

おいしくなるコツ

お肉が厚くて、切った時に焼けてなければ、レンジで加熱しましょう。

きっかけ

えびマヨのソースを鶏肉に使ってみては?と思いついたレシピです。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/27 10:56
ちょっとソースが足りなかったかも。おいしかったなー
ぱんだ| ´ω`|ノ
こんばんわ~ソースがたっぷりの方がさらに美味しいかも(^。^)エビでなくてもイケるんです。このソース!つくレポ有難うございました(^_^)/
2012/06/10 00:45
鶏むね肉で作りました。スイートチリソースとマヨネーズが合いますね。とても美味しかったです。
M666
鶏肉だとボリュームが出ますよね☆スイートチリソースとマヨネーズの組み合わせ、私も大好きなんで~す♪つくレポ有難うございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする