ワカサギのマーガリン焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
英国マニア
バターよりさっぱりとした感じに仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

ワカサギ
20匹ぐらい
塩胡椒
適宜
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
マーガリン
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ワカサギは洗い、キッチンペーパーで水けをとる。
    バットにおき塩胡椒をふる。
  2. 2
    ①に小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱し焼いていく。
    全体両面こんがりと焼いたら、マーガリンを入れフライパンをゆすって全体に絡めて、皿にとる。

おいしくなるコツ

バターでも美味しいです!ちょっと醤油をかけてもオッケーです(^.^)

きっかけ

ワカサギのフライをちょっと変化させてみました。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
ワカサギのマーガリン焼き

このレシピを作ったユーザ

英国マニア 毎晩ビールは欠かさないのでおつまみ系レシピが得意です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする