ワカサギのマーガリン焼き☆ レシピ・作り方

ワカサギのマーガリン焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
英国マニア
英国マニア
バターよりさっぱりとした感じに仕上がります!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ワカサギは洗い、キッチンペーパーで水けをとる。
    バットにおき塩胡椒をふる。
  2. 2 ①に小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱し焼いていく。
    全体両面こんがりと焼いたら、マーガリンを入れフライパンをゆすって全体に絡めて、皿にとる。

きっかけ

ワカサギのフライをちょっと変化させてみました。

おいしくなるコツ

バターでも美味しいです!ちょっと醤油をかけてもオッケーです(^.^)

  • レシピID:1980001089
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
ワカサギのマーガリン焼き
英国マニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る