ワカサギのマーガリン焼き☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ワカサギは洗い、キッチンペーパーで水けをとる。
バットにおき塩胡椒をふる。 -
2
①に小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱し焼いていく。
全体両面こんがりと焼いたら、マーガリンを入れフライパンをゆすって全体に絡めて、皿にとる。
きっかけ
ワカサギのフライをちょっと変化させてみました。
おいしくなるコツ
バターでも美味しいです!ちょっと醤油をかけてもオッケーです(^.^)
- レシピID:1980001089
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- ワカサギのマーガリン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません