豚かぼちゃ玉ねぎ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュピ1982
かぼちゃでしっかりご飯が食べれます。
かぼちゃはビタミン、食物繊維がたっぷり入っています。
皮も全部美味しく食べられます。
みんながつくった数 54

材料(3~4人分)

豚肉(小間切れ、バラ肉等)
200g
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★水
大さじ2
ごま
3つまみ

作り方

  1. 1
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎとかぼちゃを3mm~5mmのくし切りにする。
    かぼちゃはさらに半分に切りラップに包んで500wの電子レンジで3分チンする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を焼き、豚肉に火が通ったら玉ねぎとかぼちゃ★を入れて1分炒める。
  4. 4
    蓋をして1分蒸し焼きにする。
    お皿に乗せて胡麻を振りかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃは一度レンジでチンして下さい。

きっかけ

かぼちゃをマヨ炒め以外でご飯のおかずにしたくて

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おかず 意外 美味しい 食物繊維
料理名
かぼちゃ炒め

このレシピを作ったユーザ

ジュピ1982 訪問ありがとうございます。 都内で一人暮らししてます弁当男子です。 ホットケーキミックスを使ったお菓子作りにハマっています。 趣味のサイクリングに持っていけるパウンドケーキや蒸しパンがお気に入り♪

つくったよレポート( 39 件)

2023/07/01 15:21
美味しく出来ました。
アボカド1号
2022/08/23 20:01
おいしい配合でペロリでした♪♪
みっふぃーまうす

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする