あると便利!野菜のナムル(^-^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナムルのたれを作っておく。醤油・大さじ3、白すりごま・大さじ2、砂糖・大さじ1、塩・小さじ1/2、にんにくのすりおろし・少々をボールに混ぜておく。
-
- 2
- 小松菜は3㎝ぐらいに、人参は細切りにえのきは半分に切っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し人参、もやし、えのき、ねぎを入れて2~3分炒める。小松菜を加えしんなりしたら塩胡椒する。たれのボールに入れて味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
キノコはシメジやしいたけなどでも美味しいです!
きっかけ
何種類かの野菜を一緒にナムルにしてみました。