ちくわ&ピーマンきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料をきる
ピーマン→縦に細切り
ちくわ→縦半分にきったあと三等分 -
2
フライパンに油をひき①をいれいためる
ピーマンがしんなりしてきたら砂糖をいれよくいためる - 3 砂糖がとけたら醤油、一味をいれていため最後にごま油を適量いれてまぜて出来上がりです
- 4 写真はゴマをふっています
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ちくわ&ピーマンきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/10/30 15:27お弁当のおかずに。美味しかったです
お酒のオツマミにも作ります