アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわバーグ(肉なし)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちだいきち
ふわっふわのハンバーグです。
つなぎの粉は使用しません

材料(2~3人分)

木綿豆腐
150g
生おから
約150g
新たまねぎ
1/2
2個
カレー粉
小2
ガーリックパウダー
小1
オイスターソース
小2
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは、みじんぎり

    新たまねぎは生でも甘いので大きめに切っています
  2. 2
    材料全てをまぜる

    豆腐は水切りしません
    手でくずしながら全体をまぜます
  3. 3
    ※たまねぎが新玉でない場合はみじんに切ったものをチンします。あら熱がとれたら②でまぜます
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を多めにひき②をいれる

    ものすごくやわらかいので成型時注意です(^_^;)
  5. 5
    両面こんがり焼きます(中火~弱火でじっくり)

    焦げ付かないよう火加減を調節してください
  6. 6
    ※たまねぎが大きなみじんぎりなので成型時や焼き時、崩れやすいです
  7. 7
    焼肉のタレやドレッシングやポン酢やお好み焼きソース・・・いろんなソースをかけて楽しめますd(^-^)
  8. 8
    大きめに切ったたまねぎのシャキシャキと甘みで肉なしで満足?できます(笑)

おいしくなるコツ

かなりやわらかいので、つなぎに粉を少々入れてもいいと思います 今回はダイエットとゆうこともあり使用していません

きっかけ

ダイエットメニューとして(^_^;)

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
ふわふわバーグ(肉なし)

このレシピを作ったユーザ

きちだいきち ハッキリ言って料理ヘタです・・・得意じゃありません・・・(+_+) でも・・・食べるのは大大大好き! ヘタっぴの超手抜きばかりです・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする