作り方
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- 1
- たまねぎは、みじんぎり
新たまねぎは生でも甘いので大きめに切っています
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- 2
- 材料全てをまぜる
豆腐は水切りしません
手でくずしながら全体をまぜます
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- 3
- ※たまねぎが新玉でない場合はみじんに切ったものをチンします。あら熱がとれたら②でまぜます
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- 4
- フライパンにオリーブ油を多めにひき②をいれる
ものすごくやわらかいので成型時注意です(^_^;)
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- 5
- 両面こんがり焼きます(中火~弱火でじっくり)
焦げ付かないよう火加減を調節してください
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- 6
- ※たまねぎが大きなみじんぎりなので成型時や焼き時、崩れやすいです
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- 7
- 焼肉のタレやドレッシングやポン酢やお好み焼きソース・・・いろんなソースをかけて楽しめますd(^-^)
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- 8
- 大きめに切ったたまねぎのシャキシャキと甘みで肉なしで満足?できます(笑)
おいしくなるコツ
かなりやわらかいので、つなぎに粉を少々入れてもいいと思います
今回はダイエットとゆうこともあり使用していません
きっかけ
ダイエットメニューとして(^_^;)
関連情報
- カテゴリ
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おから
- 料理名
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ふわふわバーグ(肉なし)
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つなぎの粉は使用しません