すき焼き風煮もの☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ○厚揚げ(小さめ四角) 10個
- ○白菜 1/4
- ○ちくわ 4本
- ○糸こんにゃく 1袋
- ●水 約300ccくらい
- ●顆粒だし 小2
- ●すき焼き割下 適量(好みの甘さに調節)
- ●醤油 大1ほど
- 一味(なくても可) 適量
作り方
-
1
厚揚げは沸騰した湯をかけ油きりする
●を鍋にいれ沸かし食べやすく切った○をいれる - 2 ○が写真のような色になったら出来上がりです
-
3
甘口が好きなら一味をまぜる前にとりわけます
写真は一味無しです(^_^) -
4
鍋にいれたら、ほぼ放置です
火力はこげつかないよう調節してください
きっかけ
うちでは「すき焼き風」の出番多し(笑)
おいしくなるコツ
割下だけでもいいのですが・・・うちは醤油をたして濃い感じに仕上げます
- レシピID:1980000962
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- すき焼き風煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません