すき焼き風煮もの☆ レシピ・作り方

すき焼き風煮もの☆
きちだいきち
きちだいきち
出番の多い煮ものです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは沸騰した湯をかけ油きりする

    ●を鍋にいれ沸かし食べやすく切った○をいれる
  2. 2 ○が写真のような色になったら出来上がりです
  3. 3 甘口が好きなら一味をまぜる前にとりわけます

    写真は一味無しです(^_^)
  4. 4 鍋にいれたら、ほぼ放置です

    火力はこげつかないよう調節してください

きっかけ

うちでは「すき焼き風」の出番多し(笑)

おいしくなるコツ

割下だけでもいいのですが・・・うちは醤油をたして濃い感じに仕上げます

  • レシピID:1980000962
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
すき焼き風煮もの
きちだいきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る