梅しそ風味の納豆パスタ レシピ・作り方

梅しそ風味の納豆パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ひよママ2011
ひよママ2011
クセが強いので、皆にウケる味ではないですが、山芋の千切りを少し(20〜30g)入れると食べやすくなります(>ω<;

材料(1人分)

  • 茹でパスタストック 150g
  • お好みの納豆 半パック
  • 梅干し(小) 1個
  • 青じそドレッシング 大さじ1
  • 大葉 1枚
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 納豆を付属のたれで混ぜ合わせます。
    (私は全部混ぜたものを半分使っていますが、納豆が大好きな方は全部使ってもいいと思います)
  2. 2 解凍したパスタストック(ID:1980000867)をお皿に盛り、1をかけて、レンジであたためます。
  3. 3 2に青じそドレッシングをかけ、梅干しを潰して点々と置き、大葉の千切りを乗せ、お好みでわさびをほんの少しつけてできあがりです('ω`♪

きっかけ

納豆をすっきりと食べたかったので作りました(^ω^

おいしくなるコツ

納豆はあたためると柔らかくなり、匂いも少し強くなります。 硬めの食感がお好きな方は、順番を 2→1→3 にしてください(^ω^ 食べる前は、梅としその香りが行き届くように、よくまぜて食べます。

  • レシピID:1980000873
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
納豆パスタ
ひよママ2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る