梅しそ風味の納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆を付属のたれで混ぜ合わせます。
(私は全部混ぜたものを半分使っていますが、納豆が大好きな方は全部使ってもいいと思います) - 2 解凍したパスタストック(ID:1980000867)をお皿に盛り、1をかけて、レンジであたためます。
- 3 2に青じそドレッシングをかけ、梅干しを潰して点々と置き、大葉の千切りを乗せ、お好みでわさびをほんの少しつけてできあがりです('ω`♪
きっかけ
納豆をすっきりと食べたかったので作りました(^ω^
おいしくなるコツ
納豆はあたためると柔らかくなり、匂いも少し強くなります。 硬めの食感がお好きな方は、順番を 2→1→3 にしてください(^ω^ 食べる前は、梅としその香りが行き届くように、よくまぜて食べます。
- レシピID:1980000873
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません