つぶ貝のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
ワインにピッタリのおつまみです。ガーリックマーガリンがなければ、バターとガーリックパウダーで代用も出来ると思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つぶ貝(煮つぶ)
20個
赤ピーマン
1/2個
黄ピーマン
1/2個
しめじ
1/2パック
エノキ茸
1/2袋
ガーリックマーガリン
20g

作り方

  1. 1
    ピーマンは細くスライスし、きのこ類は子房に分けます。ガーリックマーガリンで分量の野菜を炒めます。
  2. 2
    つぶ貝を食べる分入れて、炒めて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べたあわびのガーリック炒めをヒントにお安くて大好きなつぶ貝を使いました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
料理名
つぶ貝のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする