栄養満点!ピーマンと小魚炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 5個
- 小魚(小女子や乾燥ちりめん) 2つかみ
- ゴマ油 大さじ1
- ごま 1つかみ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ピーマンをたてに細切りにします。
- 2 フライパンを熱し少量のゴマ油(分量外)をひき、小魚を炒める。
- 3 小魚に油がなじんだら、ピーマンとゴマ油大さじ1を加え炒める。
- 4 ゴマを加え、塩コショウで味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと小魚の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miashimatora2011/05/03 15:02母が、とってもおいしい、おいしいと言って食べてくれました。レシピ、ありがとうございました。