きれいに♪錦糸卵 レシピ・作り方
材料(5~6枚分人分)
作り方
- 1 ☆をボウルに全て入れしっかり混ぜ合わせておく。(ダマにならないようにする為)
- 2 卵を割り入れ丁寧に白身を切る感じで全体を混ぜ合わす。
- 3 フライパンを熱し、油を引き(余分な油はペーパーで拭き取る)卵液をお玉で約1杯分流し入れる。
- 4 フライパンを回して全体均一にする。(卵液は薄く、入れ過ぎないように)
- 5 弱火にして全体火を通す。(表面が乾くまで)
- 6 菜箸や竹串で優しくフライパンの周りをグルーっと1周させ、丁寧にはがす。
- 7 これを繰り返し、卵が完全に冷めてからカットして錦糸卵にする。
- 8 7を1度パラパラっと手で優しくほぐしておくとキレイになります♬
- 9 ばら寿司に~❤
- 10 海鮮ちらし寿司に~❤
きっかけ
以前、参考にさせて頂いたレシピを少し我が家好みの味に✿
おいしくなるコツ
3の卵液の分量は、各ご家庭のフライパンに合わせてください。 入れ過ぎないよう、薄くです(*´∀`) 4卵液を回したら5は、弱火!火加減注意です!(焦げないように) ※カットする前に余分な油は拭き取っています
- レシピID:1980000711
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 錦糸卵
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